“Украинская правда” олигарха Григоришина начала открыто гадить Украине

0
458

Реакции интернет-изданий “Европейская правда” и “Украинская правда” выступили против предоставления Украине безвизового режима и транша кредита МВФ на данном этапе, обвиняя власти в фальсификации реформ.

Свое мнение они опубликовали в editorial – тексте без персонального авторства, отражающем общую позицию коллектива.

Свое мнение они обосновали тем, что “к фальсификации реформ присоединилось руководство страны”. Речь идет о ситуации с запуском электронного декларирования доходов чиновников, которое было одним из условий предоставления Украине безвиза и транша кредита МВФ.

12 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. Это поставило под угрозу начало работы е-декларирования, которое было запланировано на 15 августа. После дискуссий система начала свою работу вовремя, однако без сертификата технической безопасности – фактически в тестовом режиме. В ЕС отметили, что это является нарушением необходимой процедуры, которое дает возможность избежать уголовной ответственности за ложные показания в декларации.

И все же. На наш взгляд, журналист “Европейской правды” Сергей Сидоренко постарался аргументированно доказать саботаж со стороны Госспецсвязи. Однако саботаж ведомства должен привести к разбирательству и “перетряхиванию” этого ведомства, а не лишению украинцев свободных поездок в Европу, а страны в целом – столь необходимой финансовой помощи.

В данном случае “Украинская (типа-европейская) правда” занимается информационными манипуляциями, которые наносят прямой вред не столько ненавистному редакции Порошенко, сколько Украине и украинцам.

Турчинов, как вышестоящее начальство Госспецсвязи, должен информационно “получить по башке” и разобраться с саботажниками в своем ведомстве. Порошенко должен публично объяснить гражданам положение дел с электронным декларированием доходов и навести порядок.

А система е-декларирования пусть работает. Отсутствие сертификата безопасности не говорит о том, что система обязательно “дырявая”. Хоть “недырявость” и нужно трижды проверить на старте и потом непрерывно контролировать. Сертификация будет сделана позже, и с того момента декларанты станут нести юридическую ответственность за достоверность поданной информации. К чему тут истерики?

Что касается т.н. “украинской” правды, то ни для кого не секрет тесные дружеские (и еще какие?) отношения ведущего журналиста этого издания Сергея Лещенко с российским олигархом Григоришиным. И не только отдельного журналиста Лещенко и отдельного главного редактора Мусаевой-Боровик (на фото с Григоришиным), а и редакции в целом.

В этом смысле требование журналистов-“правдоборцев” не давать Украине “безвиз” и транш денег похоже не столько на крик отчаяния и желание любым эпатажем привлечь внимание к проблеме, сколько на информационную диверсию по заказу спецслужб России при поддержке российского олигархата.

Иван Дерзкий

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд