Кривое Озеро. Полицейские убили задержанного

0
502

В поселке Кривое Озеро Николаевской области – возмущение граждан и беспорядки из-за смерти местного жителя Александра Цукермана, который погиб после избиения полицейскими во время задержания.

Как сообщают “Новости-N”, потасовка началась возле Кривоозерской районной прокуратуры.

Так, под стенами здания собрались несколько сотен жителей поселка, “полных решимости совершить самосуд над подозреваемыми в убийстве”. Когда задержанных полицейских начали выводить из прокуратуры, люди набросились на них, несмотря на полицейское оцепление. Каждый пытался толкнуть, ударить задержанного или хотя бы плюнуть в них. В конце концов все задержанные получили телесные повреждения.

После того, как всех посадили в автозак, толпа начала раскачивать автомобиль и только чудом его не перевернула. В процессе столкновений несколько сотрудников полиции, которые пытались обеспечивать порядок, также получили телесные повреждения.

После этого жители райцентра начали собираться возле райотдела полиции, требуя, чтобы к ним вышел начальник отдела. Здание райотдела окружила цепочка полицейских, экипированных в каски и бронежилеты с дубинками.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Причастные к инциденту полицейские были отстранены от службы.

В Кривое Озеро отправлена комиссия из Киева

Расследовать факт гибели жителя Кривого Озера (Николаевская область) в ходе задержания правоохранителями отправлена комиссия центрального аппарата Национальной полиции.

Как сообщил замглавы Нацполиции Константин Бушуев, правоохранители намерены пообщаться с местными жителями в рамках работы комиссии.

“На сегодня принято решение о публичном приеме граждан, который состоится в 9:00 утра в помещении районной госадминистрации, на который приглашаются все желающие принять участие в этом мероприятии. Мы готовы выслушать всех и отреагировать соответствующим образом”, – подчеркнул Бушуев.

По его словам, трое полицейских из Кривого Озера уже задержаны по факту гибели гражданина.

Замглавы ведомства также пообещал организовать брифинг по данному делу “в кратчайшее время”.

В забитого до смерти мужчину полицейские стреляли из травматического оружия

Юрий Луценко. Новости Укрраины. Украина сегодняПроводимая прокуратурой Николаевской области в рамках расследования смерти мужчины при задержании полицейскими в пгт Кривое Озеро экспертиза установила, что скончавшегося избивали и в него стреляли из травматического оружия, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

“Трое “врадиевских” полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере, еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета”, – написал Луценко.

При этом генпрокурор добавил, что в понедельник состоится заседание суда по вопросу ареста подозреваемых полицейских.

Деканоидзе: отделение Нацполиции в Кривом Озере расформировано

Хатия ДеканоидзеРуководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе распорядилась расформировать полицейское отделение в Кривом Озере (Николаевская область).

“Мной принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных – общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных”, – отметила глава ведомства, передает пресс-служба Нацполиции.

Согласно сообщению, Деканоидзе отбыла в Кривое Озеро, чтобы взять под собственный контроль расследование гибели Александра Цукермана после задержания правоохранителями.

Судмедэкспертиза тела убитого на Николаевщине Александра Цукермана: две пули обнаружены в сердце, еще одна – в легком, выстрелы произвели в упор

Житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого подозревают как минимум троих полицейских, скончался от огнестрельных ранений.
Таково заключение судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз в среду, 24 августа.

Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало “острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца”. В теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым “патроном Флобера”. По мнению эксперта, выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции, подозреваемых в причастности к убийству задержанного в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

Как сообщает издание “Преступности.нет”, арестованы полицейские Николай Хоменко, Александр Причипойда и Денис Ляхвацкий.

Причипойда взят под стражу на месяц, Хоменко и Ляхвацкий – на два.

Во время заседания Причипойда и Хоменко заявили, что в задержанного стрелял Ляхвацкий. Он, в свою очередь, отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие. При этом Ляхвацкий заявил, что признает обвинение в превышении полномочий, но не согласен с обвинениями в убийстве.

В ночь на 24 августа в Кривом Озере при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд