Украина своих не бросает

0
463

Освобожденные из плена террористов украинцы Владимир Жемчугов и Юрий Супрун сделали первые заявления после обмена пленными в субботу, 17 сентября.

“Я хочу поблагодарить всех, кто боролся за меня, я человек, который родом из Донбасса, я русский по национальности, я родился и вырос в Донбассе, бывший шахтер. Но так жизнь сложилась, что я по-другому начал мыслить, чем простые люди в Донбассе, которых обманули просто, рассказывая, что тут фашисты, нацисты”, – заявил Жемчугов, который находился в плену у боевиков с осени 2015 года.

Он заявил, что вовремя смог разобраться между черным и белым, и выступил против российской оккупации. “Там в оккупации мы не побоялись взять в руки оружие и начать бороться с российскими оккупантами и украинскими предателями, которые там стали на сторону российской армии, российского оккупационного режима”, – сказал бывший пленник террористов.

Владимир Жемчугов подчеркнул, что верит в победу над российско-оккупационными войсками и в то, что люди в его родном городе Красный Луч в Луганской области начнут жить нормально.

“Не надо смотреть на меня, что я так сильно ранен, так сильно пострадал – война есть войной, людей убивают, ранят. Но всегда за войной придет победа”, – заявил Жемчугов.

Освобожденный из плена сотрудник миссии ООН Юрий Супрун заявил, что находясь в плену, не верил, что его бросят.

“Когда мне говорили, что после задержания и ареста, что тебя бросили, о тебе забыли, ты останешься здесь на неопределенный срок и тебе никто не поможет, я в это не верил – я знал и понимал, что мое государство, наше правительство, люди, которые за это отвечают, не забудут нас, тех, кто были незаконно арестованы, незаконно удерживались на территории “ЛНР” и “ДНР”, – заявил Супрун, задержанный боевиками “за шпионаж” весной 2016 года.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 17 сентября, из плена боевиков в Донбассе освободили двух украинцев – Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Владимир Жемчугов находился в плену у боевиков с осени 2015 года. Он военный и попал в плен после того, как случайно подорвался на растяжке. В результате взрыва он получил травмы глаз и потерял руки.

Юрий Супрун – сотрудник международной гуманитарной миссии ООН. Он попал в плен к боевикам весной 2016 года. Так называемый суд оккупированного боевиками “ДНР” Донецка “приговорил” его к 18 годам за шпионаж в пользу Украины.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд