В Apple работают идиоты?

1
457

Фил Шиллер объяснил, почему в новых MacBook Pro нет слота для SD-карт.

Старший вице-президент Apple считает, что SD-карты не нужны, поскольку делали ноутбуки “громоздкими”.

Новые ноутбуки Apple MacBook Pro вызвали много споров относительно своего дизайна. В интервью Independent Фил Шиллер, вице-президент компании по вопросам глобального маркетинга, объяснил, почему от него решили отказаться.

“Во-первых, это немного громоздкой слот. Эта штука наполовину торчит из устройства. Кроме того, сейчас все больше и больше камер начинают использовать беспроводную передачу данных. Мы считаем, что это – движение вперед, поскольку вы можете использовать физический адаптер, если хотите, или сделать беспроводную передачу”, – говорит Шиллер.

Шиллер просто не видел, как работают фотографы на событиях – передают заполненные SD карты помощнику для оперативной обработки, а сами продолжают снимать. Никак не несут камеру поближе к компьютеру и не тратят время на беспроводную передачу данных.

Старший вице-президент Apple признал, что использование формата SD в предыдущих моделях ноутбуков было компромиссным решением, обусловленным распространенностью этих карт среди потребительских камер.

Сразу после этого Шиллер попытался объяснить, почему при отсутствии SD-карт в макбуках остался разъем для наушников. Правда, его аргументы были немного противоречивы.

“Это профессиональные машины. Если бы речь шла только о наушниках, то аудиоразъема там бы не было. Однако многие пользователи используют ноутбуки со студийными мониторами, усилителями и другим профессиональным звуковым оборудованием, у которого нет беспроводного подключения и необходим 3,5-мм разъем”, – считает Шиллер.

Не совсем понятно, почему Apple одновременно считает аудиовыход профессиональным инструментом, а карты памяти – нет. Ведь ими пользуются, к примеру, фотографы и видеооператоры. Кроме того, многое профессиональное оборудование, о котором говорит топ-менеджер, использует цифровое подключение, в частности USB-A, и по этой логике следовало оставить оставить классический разъем вместо USB-C.

Раздражать потребителя – основная инновация Apple? :)

Иван Дерзкий

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну так не покупайте! Понесут убытки и моментом спустятся на грешную землю, небожители.