Вклад России в борьбу с ИГИЛ – нулевой. РФ своих не бомбит?

0
299

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия внесла фактически нулевой вклад в борьбу США с террористической группировкой Исламское государство (ИГ). Об этом сообщает DW.

По его словам, Москва обещала бороться с BU и помочь прекратить гражданскую войну в Сирии, но не сделала этого.

“В итоге, мы сражаемся с ИГ самостоятельно,” – cказал Картер.

Глава Пентагона отметил, что США пытаются отбить у джихадистов Мосул и Ракку, но в этих военных действиях Россия не принимает участия.

Он добавил, что Москва имела возможность убедить сирийского президента Башара Асада подать в отставку и способствовать формированию нового правительства, в состав которого вошли бы и лидеры оппозиции, но не сделала этого.

Картер считает, что действия РФ в Сирии вдвойне усиливают гражданскую войну.

9 января сообщалось, что глава Пентагона также заявил – ответ США на кибератаки России не должен ограничиваться киберсредствами, но и не должен быть исключительно военным.

5 января разведка США получила “убедительные доказательства”, что Москва передала сайту WikiLeaks похищенные хакерами с серверов Демократической партии данные через некую третью сторону. 6 января власти США заявили, что установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии.

8 января будущий начальник аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что избранный президент США Дональд Трамп признает, что Россия стоит за кибератаками на выборы в США и может предпринять ответные действия.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд