Украинские кибервойска готовы контратаковать

0
388

В ответ на агрессию России в киберпространстве Украина создала собственное подразделение компьютерных экспертов, в задачи которого входит также и умение контратаковать.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на пресс-конференции с финским лидером Саули Нийнистё, комментируя по просьбе журналистов кибератаки РФ против Украины.

“Россия совершает кибератаки не только против Украины, что было подтверждено. И у нас есть очень сильное киберподразделение, и поэтому Украина может контратаковать. Но Украина – не единственная цель кибератак: все европейские нации и Соединенные Штаты – объекты кибератак, и это элемент гибридной войны… вместе с дестабилизацией ситуации и аннексией Крыма”, – сказал он.

По словам главы государства, Украина и цивилизованный мир должны быть готовы к подобным гибридным вызовам РФ, так как после аннексии Крыма “вся мировая безопасность изменилась”, потому что базировалась на статуте ООН, а один из членов ООН – Россия – теперь его нарушает.

“Поэтому нужно придумать новую структуру глобальной безопасности, новые принципы глобальной безопасности. Поэтому так важно сотрудничать и по этому вопросу тоже, и мы обсудили это с моим коллегой – президентом Финляндии”, – сказал Порошенко.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд