Маккейн призвал Трампа дать Украине летальное оружие

0
363

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн попросил президента США Дональда Трампа помочь Украине защитить себя от участившихся недавно нападений со стороны России.

Маккейн попросил Трампа предоставить Украине летальное вооружение.

“В свете последних российских атак и перспектив будущей агрессии против Украины я призываю вас осуществлять полномочия, предоставленные вам в соответствии с Законом о национальной авторизации обороны за финансовый 2017 год, чтобы обеспечить оборонительную летальную помощь Украине для защиты ею своей территории от дальнейших посягательств со стороны России и ее сепаратистских подельников”, – написал Маккейн в письме Трампу.

19 января в районе Авдеевской промзоны пророссийские боевики перешли в наступление. Бои продолжались непрерывно 19 часов. Пятеро украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения и травмы.

После этого террористы начали обстрелы территории Авдеевки из жилых кварталов Донецка. Были повреждены линии электропередачи, из-за чего город оказался на грани гуманитарной катастрофы.

Задержанный в районе Авдеевки боевик подтвердил, что террористы ДНР пошли в наступление в целью захвата промзоны города.


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд