Есть “безвиз” для Украины

0
640

Во время заседания Европарламента в Страсбурге евродепутаты проголосовали за предоставление гражданам Украины права на въезд в ЕС без виз.

“За” проголосовал 521 человек, передают Главные новости.

В это время в Киеве проходил форум по безопасности, выступал бывший премьер-министр Арсений Яценюк. Президент Петр Порошенко, который в это время присутствовал в зале, прервал его и объявил новость присутствующим.

“Только что поступила новость. 521 голос в Европейском парламенте за безвизовый режим с Украиной”, – заявил он, вышел на сцену и обнялся с Яценюком.

Зал встретил новость овацией.

Послы стран Евросоюза должны утвердить решение Европарламента во время заседания 26 апреля

Накануне в Страсбурге до позднего вечера продолжались дебаты по безвизу — чиновники признали, что украинцы выполнили все требования, чтобы получить возможность путешествовать в ЕС свободно.

Мало кто сомневался, что голосование пройдет позитивно для Украины.

Традиционно ультраправые и ультралевые пропутинские политические силы на дебатах выступали против — они обращали внимание на высокий уровень коррупции, низкий уровень политической культуры, постоянные политические скандалы, однако их голосов оказалось недостаточно, чтобы заблокировать решение.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд