В Киеве инвалиды прошлись “Маршем мира” по Крещатику и призвали раненых не падать духом

0
503

В шестую годовщину подписания Украиной Конвенции ООН “О правах инвалидов” тысячи людей обратили внимание международного сообщества на агрессию по отношению к нашей стране и нарушения права на жизнь и мир граждан Украины со стороны России.

Участники мероприятия просили объединенную Европу давить на Россию, чтобы остановить войну на Востоке Украины, из-за которой гибнут и остаются инвалидами сотни молодых украинцев.

инвалиды крещатик

По словам участников акции, она также призвана поддержать бойцов АТО, которые вернулись с войны без рук и ног. Это способ сказать им, что жизнь несмотря на все только начинается. Главное – не падать духом.

инвалиды крещатик

инвалиды крещатик

инвалиды крещатик

инвалиды крещатик

инвалиды крещатик

инвалиды крещатик

Мирное шествие возглавляла лыжница и биатлонистка Людмила Павленко. Это она вначале российской агрессии, на закрытии паралимпиады в Сочи вышла с надписью “Мир”. Российские правоохранители пытались сорвать эту надпись и украинский венок. Спортсменка вышла на акцию, чтобы сказать ребятам, которые из-за войны стали инвалидами, что все препятствия реально преодолеть.

ТСН

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд