Бюджет США. Украине – $560 миллионов

0
402

Сенат США большинством голосов утвердил консолидированный проект государственного бюджета в размере $1,1 трлн на 2017 финансовый год, который заканчивается 30 сентября.

В бюджете предусмотрено выделение не менее $560,465 млн Украине, а также $150 млн в рамках инициативы помощи Украине в сфере безопасности.

Законопроект поддержали 79 сенатор, 18 голосов – против. Для окончательного утверждения бюджета его должен подписать президент Дональд Трамп.

В бюджете заложено увеличение расходов на оборону США на $15 млрд и дополнительные $1,5 млрд на обеспечение безопасности границ, в первую очередь – с Мексикой.

Ожидается, что Трамп подпишет проект бюджета в скором времени, потому что в пятницу, 5 мая, заканчивается срок разрешенного финансирования правительства.

Ранее сообщалось, что на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) США планируют выделить не менее $238 млн.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд