Модные чехлы для мобильных телефонов

Итоговая пресс-конференция Порошенко

Президент Петр Порошенко сегодня, 14 мая, провел пресс-конференцию. Ожидалось, что обсуждаться будет предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом (ЕС).

11 мая Совет министров ЕС утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. Предположительно в начале следующей недели решение Совета ЕС появится в вестнике Евросоюза, а 17 мая его торжественно подпишут в Европейском парламенте. Через 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС отмена виз вступит в силу.

17:03. “Всегда найдется кто-то, кто выскочит и что-то продемонстрирует, считая, что это свобода. Я считаю, очень плохо, что человек так самовыражается… 200 млн человек смотрели Евровидение… И тут вылазит одна, извините, задница”, – прокомментировал Порошенко вчерашний инцидент на Евровидении. И, чтобы не завершать на ректальной ноте пресс-конференцию, еще раз поздравил Украину с Днем матери и Днем Европы.

17:00. Порошенко убежден, что статус крымскотатарской автономии в Крыму должен быть урегулирован в ближайшее время.

16:59. “Мы не будем проводить никаких принудительных эвакуаций (из Авдеевки – ред.). Нужно добиться прекращения огня”, – подчеркнул Порошенко.

16:54. “Я очень люблю свою жену. У нас очень демократичные отношения в семье… О том, что она собирается вести цикл передач неполитических, она не предупреждала… Я посмотрел. Мне понравилось”, – ответил президент на вопрос о предстоящих эфирах Марины Порошенко на телеканале Рината Ахметова.

16:50. Гражданство у депутата Александра Артеменко забрали потому, что у него есть гражданство другой страны, подчеркнул президент. “Для меня как для украинского президента неприемлемо, чтобы в украинском парламенте были лица с двойным или тройным гражданством”, – сказал он. Что касается Саши Боровика, он забыл об обещании отказаться от гражданства другой страны, сказал президент.

16:48. Если бывшие собственники ПриватБанка не выполнят своих обязательства, теперешний собственник, то есть, государство, сделает все возможное для привлечения их к ответственности, заверил Порошенко.

16:45. Президент не собирается ветировать закон о госгарантии вкладов в государственных банках.

16:41. Журналистка Страна.ua напомнила о футболке сына Порошенко с надписью “Russia”, но спросила, что нужно сделать, чтобы дети украинского президента учились в украинских школах. Президент ответил, что его сын надел эту футболку на Хэллоуин (то есть, она символизирует темные силы), но он сам все равно считает это неприемлемым. Порошенко сказал, что с сыном уже поговорил. “Я нашел правильные слова”, – заверил он.

16:33. “Смысл электронного декларирования – не премии Корчак. Не я их устанавливал, не мне их снимать”, – отметил Порошенко. Так он ответитл на вопрос о неработающей НАЗК. По мнению Порошенко, электронное декларирования является беспрецедентной реформой.

16:32. “Знаете, чем отличается наша ситуация от того, что происходило в Осетии?.. Тем, что под минскими соглашениями есть подпись Путина”, – напомнил Порошенко.

16:31. Журналист 1+1 спросил, есть ли альтернатива минским соглашениям, ведь они нарушаются ежедневно. “А вы думаете, вчера в Авдеевке погибли четыре человека из-за минских соглашений?”, – спросил президент. Он напомнил, что эти соглашени дают Укнаине возможность идти в международные суды с исками против России.

16:25. “Львиная доля подозреваемых по делу о 2 мая в Одессе установлена, часть из них задержана”, – сказал глава государства.

16:20. “Я думаю, что прибыль банка выходит далеко за пределы первой двадцатки и измеряется умеренными цифрами”, – сказал Порошенко. Он добавил, что МИБ свою прибыль впрошлом году направил на формирование резервов по требованию НБУ. Сейчас же, когда резервы сформированы, он показал прибыль. А чтобы передать этот банк в слепой траст, нужно менять законодательство.

16:18. Журналист Громадського сообщил, что сотрудников ФБР привлекли к расследованию дела об убийстве Шеремета не в полной мере и слишком поздно. Но вопрос его касался роста прибыли Международного инвестиционного банка (МИБ). На это президент ответил, что он не является бизнесменом и что о росте прибыли он узнал от журналиста. Что касается участия ФБР, Порошенко напомнил, что, по украинскому законодательству, их привлечение к следствию является вопросом компромисса – и соответствующий компромисс был найден. “У меня есть информация, что международная экспертиза привлекалась и при изучении видео, и при изучении других материалов”, – добавил он.

16:11. Россия отказалась от услуг Красного Креста и ОБСЕ по верификации заключенных. Сейчас страна-агрессор пытается обвинить в срыве верификации Украину, рассказал президент. Такое ее поведение служит основанием для сохранения западных санкций за несоблюдение минских соглашений, считает он.

16:08. “Я считаю абсолютно недопустимым банкротство ОПЗ”, – подчеркнул Порошенко. Единственным выходом из этой и других подобных ситуаций он считает приватизацию.

16:02. УП назвала позором то, как расследуется дело Шеремета и предложила передать президенту материалы по делу. Порошенко ответил, что материалы надо передавать в ГПУ. “Я должен обеспечить прозрачность следствия… Если вы имеете какую-то информацию, что следствие ведется не так и не туда, приглашаю вас к себе обсудить это… Но я считаю неправильным, если кто-то ходит в АП добиваться следствия”, – сказал он.

16:00. Президент опроверг заявления о том, что обстрелянный вчера дом в Авдеевке находился в “серой зоне”.

15:59. Блокада неподконтрольных территорий Донбасса не будет снята до прекращения огня и возвращения захваченных боевиками предприятий, подчеркнул Порошенко.

15:56. Президент пообещал упростить получение гражданами с оккупированных территорий украинских документов, в том числе прав собственности и автономеров. Он напомнил, что Россия ранее признала так называемые документы, которые выдают боевики Донбасса.

15:54. “У меня было несколько блестящих телефонных разговоров с президентом Трампом”, – сказал Порошенко.

15:52. Украина рассчитывает на поддержку со стороны США, в том числе, в нормандском формате, отметил президент.

15:50. Порошенко настоятельно рекомендовал воздержаться от фамилий при обсуждении нового председателя НБУ. Так он начал ответ на вопрос, будет ли назначен новый председатель до летних каникул в Раде.

15:50. “Деньги Януковича” будут инвестированы в украинскую оборону и инфраструктурные проекты, пообещал Порошенко.

15:47. Начало рассседования по измене беглого экс-диктатора Виктора Януковича – первый прецедент за всю историю независимой Украины, отметил президент. Он назвал это расследование большим достижением ГПУ.

15:41. Радио Свобода задало вопрос о “порохоботах” и о преследованиях журналистов со стороны СБУ. Президент ответил, что никогда за свою историю Украина еще не имела такого уровня свободы в отношении журналистов и общественных деятелей. Он напомнил также, что СБУ сейчас имеет задачу – бороться с гибридной угрозой России. “Я прошу с понимаем относиться к работе СБУ”, – сказал он.

15:38. Президент пообещал дальнейшее уменьшение своих полномочий: будут ликвидированы должности глав ОГА.

15:35. “Что касается выдвижения на второй срок, (у меня – ред.) еще есть два года президентских полномочий”, – напомнил Порошенко. Он не уточнил, собирается ли баллотироваться на второй срок.

15:30. “(Пленки Онищенко – ред.) не слышал и не собираюсь слушать”, – сказал президент. Он добавил, что для разбирательств по делу Онищенко в Украине есть НАБУ.

15:27. Отвечая на вопрос Bloomberg о новом председателе НБУ, президент напомнил, что увольнением и назначением главы Нацбанка занимается Верховная Рада.

15:25. Президент выразил недовольство тем, что убийца Шеремета до сих пор не найден, и поблагодарил журналистов за их расследование убийства.

15:23. “Я хорошо знал и любил Павла (Шеремета – ред.). Можно сказать, что мы с ним дружили… Последний раз я его видел живым, когда у нас была возможность поговорить после предыдущей пресс-конференции”.

15:22. Порошенко заверил, что украинская власть будет делать все возможное, чтобы как можно скорее вернуть домой журналиста Романа Сущенко и других украинцев, которых незаконно удерживает Россия.

15:21. Граждане Украины в Донбассе и Крыму смогут воспользоваться преимуществами безвизового режима, когда Украина восстановит контроль над Крымом и Донбассом, подчеркнул президент.

15:19. Детали безвизового режима президент изложит в своем послании к Верховной Раде в начале сентября.

15:17. Сенат Нидерландов 30 мая проголосует за безвизовый режим между Украиной и ЕС.

15:15. “Безвизовый режим – это, если хотите, преодоление последствий Переяславской рады”, – отметил Порошенко.

15:12. Сейчас граждане Украины имеют возможность путешествовать без виз в 52 страны. В июне к этому прибавятся еще 34 государства, сообщил глава государства.

15:11. Более 3,3 млн украинцев уже получили биометрические паспорта, сообщил президент. Он заверил, что выданные ранее паспорта будут действительны после вступления в силу безвизового режима.

15:10. Президент начал конференцию, поздравив женщин Украины с Днем матери, а саму Украину – с Днем Европы.

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію