Порошенко поговорил с Меркель

0
529

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сценарий оказания давления на Российскую Федерацию с целью выполнения ею минских соглашений.

«Значительная часть времени была посвящена координированию действий по имплементации минских соглашений. Констатировано, что РФ не выполняет Минские соглашения и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь касательно компонента безопасности», — сказал Порошенко в субботу вечером в Берлине.

По словам президента, нужно сделать все, чтобы восстановить мир на украинской земле, чтобы закончилась оккупация и в этом у Украины есть полная поддержка со стороны Германии.

«Кроме того, мы договорились, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой вероятностью санкции Евросоюза будут продолжены. Очень важно, что эта встреча состоялась накануне саммита «Большой семерки», где на Сицилии вопрос Украины будет высоко стоять в повестке дня, и этот вопрос будет также присутствовать на встрече Большой двадцатки», — сказал Порошенко.

Также стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества с Германией, в том числе касательно помощи Донецкой и Луганской областям.

«Договорено о финансовой поддержке реформ и констатирован значительный успех украинской команды в и имплементации реформ», — сказал президент Украины.

Также президент сообщил, что работа в «Нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, Россия) будет активизирована в ближайшее время.

«Мы уверены в том, что точно также, как нет альтернативы Минскому процессу, так и «Нормандский формат» будет активно задействован в ближайшее время», — сказал по итогам официального визита в Германию в субботу.

Порошенко отметил, что на встрече с А.Меркель также была достигнута договоренность по поводу активной координации действий с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что встреча проходила в дружественной атмосфере.

«Старинный дворец Месеберг, загородная резиденция канцлера Германии, в часе езды от Берлина…Примечательно, что госпожа Меркель пригласила президента не в свой официальный офис, а в загородную резиденцию, на дипломатическом языке — это свидетельство особых, дружественных отношений и между странами, и между лидерами», — заявила она.

Геращенко отметила, что личный разговор Меркель и Порошенко длился около часа.

«Замечательный пейзаж способствовал откровенному обмену мнениями. Они прошлись по парку, потом общались на свежем воздухе, вблизи озера», — рассказала первый вице-спикер.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд