Украинский “Смерч”: каждая ракета наводится на свою цель

0
1105

Всего за полтора года в Украине создали абсолютно новую ракету семейства РСЗО. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

“Полтора года назад в Украине не было ни таких ракет, ни знаний, как эти ракеты делать, ни производства таких ракет. А теперь есть. Еще ряд этапов испытаний, и через несколько месяцев постановка на вооружение и начало производства. Знаю, что именно тот самый “Минск” дал нам эти полтора года, дал возможность потратить громадные объемы средств на подобные конструкторские работы, закупку оборудования, станков и компонентов. Полтора года назад не было, совсем. Теперь есть”, — написал Бирюков.

По его словам, в Украине не было ни КБ для подобных изделий, ни производства.

“У нас много разных-всевозможных КБ и остатков производств, но они все были связаны с баллистическими ракетами. А тут немного другое. Ну, совсем другое. Украинская ракета, с украинским двигателем, с украинской системой наведения, с украинской боевой частью, произведенная в Украине. Срок разработки, от постановки задачи и до сегодняшнего дня — полтора года”, — подчеркнул он.

Советник президента также отметил, что “3 тонны общей массы боевых частей осколочно-фугасных ракет РСЗО можно индивидуально навести и выплюнуть на врага. Разложив не по площадям, а вдоль укреплений, например. Или вдоль колонны техники врага, например”.

Комментируя очередные успешные испытания украинской ракеты из семейства РСЗО, Бирюков подчеркнул, что они были наведены на цель, вылетели и цель поразили.

Описал он и технические характеристики, “из того, что можно”: на борту каждого изделия боевая часть весом в 250 кг; на установке 12 ракет; каждая ракета индивидуально наводится на цель; стреляли с полигона в Одесской области по полигону в Херсонской; отклонение от цели — около полутора десятка метров.

“В производстве задействованы полтора десятка украинских предприятий, большинство из концерна “Укроборонпром”, в том числе и генеральный конструктор и главный подрядчик — КБ “Луч””, — отметил Бирюков.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд