Как Facebook помог вторжению России в Украину

0
729
Цукерберг в Москве. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Во время вторжения РФ в Украину мнения тех, кто защищал позицию Украины, “убирали” из информационного пространства Facebook.

Об этом рассказали в сюжете американского телеканала MSNBC “Как Facebook помог российскому вторжению в Украину”.

Россияне находили украинцев, которые отстаивали в соцсети свою позицию, и затем жаловались на пост – каким бы не было сообщение, указывали, что это порнография или другая категория постов, которые Facebook должен удалять.

При государственной поддержке России такие жалобы отправляли сотни раз против каждого поста украинских активистов и им закрывали доступ к Facebook.

“Таким образом Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжение”, – говорится в сюжете.

“Это 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и других местах. Facebook просто не реагировал”, – написала бывший заместитель помощника госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиях Мойра Вейлан, комментируя сюжет.

Ранее компания Facebook обнаружила доказательства распространения Россией политических рекламных объявлений в соцсети для манипуляций общественным сознанием во время президентской гонки в США.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд