Парламент Канады утвердил акт Магнитского

0
537
Сергей Магнитский. Новости Украины. Украина сегодня
Сергей Магнитский
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Сенат Канады проголосовал за принятие так называемого “акта Магнитского” (Justice for Victims of Corrupt Foreign Officials Act — Sergei Magnitsky Law), позволяющий вводить персональные санкции против лиц, которые нарушают права человека.

За принятие законопроекта проголосовали все сенаторы.

“Акт Магнитского” был принят в декабре 2012 года в США. Согласно закону, отменялась поправка Джексона-Вэника и вводились персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

Ранее, 4 октября, нижняя палата парламента Канады (Палата общин) проголосовала за принятие аналога акта Магнитского, согласно которому США ввели персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека в России.

Адвокат Сергей Магнитский разоблачил самую крупную коррупционную схему в истории России, за что был арестован и убит в тюрьме. США еще в 2012 году утвердили санкционный список, в который включили ответственных за это преступление россиян, ЕС сделал подобные мероприятия в 2013-ом.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд