В Украине упало потребление водки из-за оккупации Донбасса

0
846
водка. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

После оккупации части территорий Донбасса в Украине упали объемы потребления водки. Такое заявление сделал и.о. главы «Укрспирта» Юрий Лучечко.

«К сожалению, должен признать, что поскольку Украина утратила часть регионов, в которых распространялся спирт и водка – это наши восточные регионы в первую очередь, то внутренний рынок украинского потребления сузился», – отметил Лучечко.

По его словам, из-за этого у предприятия сейчас простаивает более половины спиртзаводов – фактически полностью работают только 17 из 40 заводов.

«Запуск производства был бы возможным в случае увеличения спроса, но поскольку продукция «Укрспирта» ориентирована на внутренний рынок, а процесс реинтеграции Донбасса явно затягивается, то рассчитывать на возвращение «Укрспирта» к прежним объемам производства не приходится», – констатировал Лучечко.

По его мнению, запуск простаивающих спиртзаводов в ближайшее время не предвидится.

«Всего такой балласт – больше 20 заводов и 3,5 тыс. работников, которым выплачивается зарплата», — говорит Лучечко и отмечает, что ежегодно на содержание заводов, которые до передачи «Укрспирту» были самостоятельными юридическими лицами, тратят 150 млн грн.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд