Танзанийский сухогруз Sky Moon передадут ВМС

0
499
Sky Moon. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Танзанийский грузовой корабль “Sky Moon”, который в конце 2016 года задержали пограничники Госпогранслужбы, передадут Военно-морским силам Украины. Об этом сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Роман Мрочко.

Это судно морские пограничники задержали 30 ноября 2016 года в украинских внутренних водах на реке Дунай. Оно нарушило правила въезда-выезда на временно оккупированную территорию.

Капитан игнорировал требование остановиться и пустить на борт пограничников. Поэтому высадка группы осмотра проводилась на ходу.

В документах нашли подтверждения фактов, что сухогруз заходил в порты Крыма и вывозил оттуда груз.

Капитан, действуя по предварительному сговору с представителем судовладельца, отправителями и получателями грузов, в 2016 году восемь раз входил на Sky Moon в закрытые порты оккупированных Керчи, Феодосии, Севастополя.

Следствие установило, что подозреваемый, зная об оккупации Крыма и санкциях против РФ, нарушая закон Украины и международное право, перевозил в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду и семена льна.

Кроме того, чтобы скрыть преступления, в ноябре 2016 года обвиняемый составил и издал заведомо ложный документ – коносамент – о якобы погрузке на судно груза в российском порту Темрюк.

“Sky Moon” доставили в порт Рени. В марте 2017 года решением суда его конфисковали в пользу государства.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд