Деньги “Газпрома” в Украине взысканы в госбюджет

0
604
Павел Петренко. Новости Украины. Украина сегодня
Павел Петренко
Модные чехлы для мобильных телефонов

Украина уже начала отбирать деньги с «Газпрома». В государственный бюджет уже взысканы все средства российской компании, которые находились на территории Украины. Об этом сообщил глава Минюста Павел Петренко.

Так, в госбюджет Украины уже поступило более 100 млн грн, принадлежавших «Газпрому». Эти средства были арестованы украинской стороной и взысканы по инициативе Антимонопольного комитета.

«Министерство юстиции взимает с «Газпрома» $6 млрд по решению украинского суда… Все, что было у «Газпрома» на территории Украины, описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет», — сказал Петренко.

При этом министр юстиции отметил, что усилия Украины по взысканию средств «Газпрома» продолжится. В частности, украинская сторона намерена обратиться для этого к другим странам-партнерам, на территориях которых имеются средства «Газпрома». Перечень таких стран пока не уточняется.

Ранее Антимонопольный комитет Украины счел российскую газовую компанию монополистом, в связи с чем «Газпром» был оштрафован на 85 млрд грн. Этот штраф продолжал расти из-за его неуплаты, по состоянию на 22 февраля он составлял уже более 172 млрд грн.

Кроме того, в конце февраля иск «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» по делу о недостаточных объемах транзита газа по украинским трубопроводам удовлетворил Стокгольмский арбитраж. В связи с этим решением «Газпром» обязали выплатить украинской стороне еще $2,56 млрд. Высшее руководство Украины, в том числе Петр Порошенко, заявляли, что «Газпром» заплатит «все до копейки».

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд