Как фейсбук поиздевался над больным человеком

0
665
Вероника Хоменко. Новости Украины. Украина сегодня
Вероника Хоменко
Модные чехлы для мобильных телефонов

Андрей Хоменко создал в Facebook страницу для сбора средств на лечение больной дочери Вероники. Однако Facebook удалил эту страницу якобы из-за наложенных на Украину санкции.

Об этом на Facebook-странице Help Veronika в открытом письме к основателю социальной сети Марку Цукербергу написал отец Вероники.

Андрей Хоменко отметил, что у его дочери Вероники серьезное заболевание, для лечения которого требуется дорогостоящая операция в Германии. Родители девочки использовали все доступные способы для поиска средств, но, к сожалению, не смогли собрать нужную сумму. Поэтому решили обратиться за помощью к людям.

Хоменко отметил, что он и его американский товарищ создали Facebook-страницу Help Veronika и начали рассылать информацию о ней друзьям и знакомым. Так на Facebook было начата кампания по сбору средств. Это сработало и родители Вероники начали получать первые пожертвования.

“Но вот вчера утром (29 марта) мы обнаружили, что страница (кампании по сбору средств – ред.) удалена. После общения со службой поддержки другу пришло объяснение, что человек, в пользу которой был организован сбор средств, то есть я, нарушил правила для персональных сборов. Какие именно – не сказали “, – написал отец Вероники.

Внимательно изучив причины, по которым сбор пожертвований может быть удален (https://www.facebook.com/help/272637339857361), мы пришли к выводу, что единственный пункт, который мог в теории быть в этом случае использован, это “Персональный сбор пожертвований, предназначенный для отправки средств в страну, на которую наложен всеобъемлющие санкции в соответствии с законодательством США “, – отметил Хоменко.

Однако Украина не упоминается ни в одном из санкционных списков США. Поэтому отец больной девочки предположил, что “бумагомаратели” из юридического отдела Facebook могли ошибочно записать всех украинцев в свои внутренние черные списки.

“Прошу вас, Марк, лично разобраться в сложившейся ситуации, поскольку, если мы правы, то эта досадная ошибка может негативно сказаться на сорокомиллионном населении страны, которая, находясь в состоянии войны, всеми силами пытается выбраться из ямы, куда ее загнала агрессия соседнего государства и многоярусная коррупция “, – призвал Хоменко.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=176082549606626&id=166985703849644

 
От редакции. Что вообще происходит? В фейсбуке сидят сотрудники ФСБ РФ и гадят украинцам любыми способами? Или болваны перепутали Россию, которая под санкциями, с Украиной, которая – нет?

Этот тот самый фейсбук и тот самый Цукерберг, которые “слили” персональные данные 50-ти миллионов пользователей интернет-мошенникам и манипуляторам из Cambridge Analytica.

Страница помощи Веронике – Help-Veronika

 

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд