США видят Украину в НАТО и предлагают нефть и газ

0
689
Кей Бейли Хатчисон. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Посол и постоянный представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заверила в поддержке Вашингтоном членства Украины в Североатлантическом Альянсе. Об этом она заявила во время выступления в рамках Киевского форума.

По мнению США выполнение украинским государством Годовых национальных планов является хорошей дорогой к членству. «Путь к членству – долгий для многих стран. Это не происходит моментально. Годовой национальный план – это то, что Украина и НАТО, совершенно точно могут сделать вместе… И это хороший путь по достижению дальнейшего прогресса по членству в НАТО для Украины. Мы хотим, чтобы Украина стала членом НАТО, могу вас заверить», – сказала Хатчисон в рамках панельной дискуссии «НАТО-Украина: Партнерские действия для мира в Европе» сегодня.

Посол рассказала о том, что Соединенные Штаты в курсе реакции РФ на движение Украины в сторону НАТО. «Реакция России не будет хорошей. В случае Черногории мы увидели, что Россия может стать довольно агрессивной, когда та или иная страна поворачивается в сторону НАТО и хочет получить членство, и это касается также других стран, которые будут рассматривать возможность присоединения к НАТО», – добавила дипломат.

Хатчисон также отметила, что США осознают возможную реакцию России в виде методов гибридной войны, кибервойны и попыток дестабилизации государств, которые идут на сближение с Альянсом или планируют в него вступать.

Нефть и газ

На экономическом фронте борьбы за Европу США предлагают альтернативу «Северному потоку – 2». По мнению Хатчисон, российская труба сдерживает ответы ЕС на агрессию России. И США готовы (не без выгоды для себя) помочь отбросить эту вынужденную скромность.

«Сейчас наши технологии позволят Америке стать одним из крупнейший производителей нефти и природного газа. Да, мы не станем крупнейшим экспортером, потому что мы много потребляем. Но у нас будет кампания по экспорту, и это означает, что цены, по которым мы поставляем природный газ, будут снижаться. Сейчас мы строим инфраструктуру, чтобы сделать это. Мы будем в состоянии экспортировать нефть и природный газ по сниженным ценам, которые смогут стать диверсифицированными ресурсами, в частности для Украины, и, мы надеемся, Германии, потому что мы не хотим, чтобы российский «Северный поток – 2» начал сдерживать Европейскую ответ на российскую агрессию. «Северный поток – 2», который станет причиной зависимости от российских ресурсов, повредит способности противостоять России для зависимых стран», – подчеркнула она

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд