В ООН нашли возможность избавиться от зловредного вето России

0
805
UN, ООН. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Страны Запада нашли решение, как можно обойти право вето России в Совбезе ООН в рассмотрении вопроса о применении химического оружия в Сирии. Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что западные страны могут использовать резолюцию Генеральной Ассамблеи 1950 года «Единство ради мира», которая позволяет девяти из 15 членов Совета безопасности ООН обойти вето России и передать вопрос на голосование Генеральной Ассамблее.

По данным издания, ситуацию в Сирии обсуждали постпреды при ООН на встрече в Швеции за закрытыми дверями. Постпреды выразили опасения, что отсутствие механизма установления ответственности не только дает Сирии свободу продолжать использование химического оружия, но и наносит серьезный удар по международному миропорядку.

Также в статье отмечается, что РФ уже 11 раз воспользовалась правом вето с целью блокировать действия, направленные против ее союзника — Сирии.

«Вето России не должно привести к окончанию коллективных усилий в ООН. Международное сообщество обязано призвать к ответственности за использование химического оружия и положить конец ужасам конфликта в Сирии», — приводит The Guardian слова главы международной организации Amnesty International Иэна Мартина.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд