Суд Лондона заморозил активы “Газпрома” по ходатайству “Нафтогаза”

0
516
суд, молоток. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Коммерческий суд Лондона заморозил активы ПАО «Газпром» на территории Великобритании по ходатайству НАК «Нафтогаз Украины«.

Согласно решению суда, в течение следующих 48 часов после получения решения «Газпром» обязан предоставить «Нафтогазу» список всех своих активов стоимостью более $50 тысяч, которые расположены в Англии или Уэльсе.

В свою очередь «Нафтогаз» уведомил лондонские офисы 17 банков, которые сотрудничают с «Газпромом», что они не могут способствовать сокращению активов российского газового монополиста на территории Великобритании.

В «Нафтогазе» отметили, что заморозка британских активов «Газпрома» необходима для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по выплате российской компанией $2,6 млрд.

28 февраля 2018 года стало известно о решении Стокгольмского арбитража, согласно которому 4.64 миллиарда долларов должны быть взысканы с российского «Газпрома» в пользу украинского «Нафтогаза. Представители российской компании отказывались выполнять такое решение, а в российском МИДе открыто заявили, что воспринимают его «как пощечину».

Позже шведский суд «заморозил» решение о взыскании денег с «Газпрома». «Нафтогаз», в свою очередь, подал апелляцию.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд