Золотое-4 официально освобождено от российских оккупантов

0
803
Золотое-3. Партизанское. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, в конце июня ротой глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил была проведена удачная операция по освобождению и взятию под контроль очередной важной административной единицы – населенного пункта Золотое-4 (Партизанское).

Благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе, потерь среди украинских военнослужащих и мирного населения не было.

Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей.

Волонтер Роман Доник также сообщил, что речь идет о бывшем поселке Партизанское, который считался до недавних пор “серой зоной”.

Поселок находился непосредственно на линии соприкосновения. “Самооборона” из состава резерва командующего ООС пару дней назад окончательно осталась в поселке и укрепила позиции. Поселок полностью взят под контроль. При этом ни одно из положений Минских договоренностей нарушено не было. Просто для мирного населения была создана зона условной безопасности, а для войск, которые вышли на околицы поселка, – “полоса обеспечения”.

Жители фронтового поселка Золотое-4, который в конце июня формально перестал быть серой зоной и официально деоккупирован, получают гуманитарную и социальную помощь. Об этом сообщили в штабе операции объединенных сил.

Ранее жителям поселка, где более четырех лет не было органов государственной власти, помощь оказывали только волонтеры.

“Военнослужащие мехбригады на направлении Попасная-Первомайское, совершенствуя ранее оборудованные оборонительные позиции, вместе с ротой глубинной разведки развили тактическое положение”, – так описали перемену статуса Золотого-4 в штабе.

Как уточнили в штабе ООС, военные создали новые опорные пункты и другие элементы боевого порядка, которые в дальнейшем составят полноценную полосу обеспечения.

Также были взяты под контроль дороги, которыми раньше могли перемещаться диверсанты врага и контрабандисты. По данным волонтеров, Золотое-4 не один год было “клондайком” для контрабандистов с обеих сторон от линии разграничения.

“Разминирование уже началось. В частности, бойцы ООС уже разминировали местное кладбище и большинство дорог”, – отметил генерал-майор ВСУ Александр Голоднюк.

Золотое состоит из пяти поселков: бывшие Карбонит, шахта Родина (Золотое-4), Стахановец, Партизанское и ж/д станция Марьевка. До 30 июня 2018 года Золотое-4 формально было серой зоной и перевалочным пунктом контрабанды. Золотое-5 (Марьевка) по-прежнему оккупировано.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд