Украина и Турция наращивают военно-техническое сотрудничество

0
611
Турецкий вооруженный БПЛА Anka. Новости Украины. Украина сегодня
Турецкий вооруженный БПЛА Anka
Модные чехлы для мобильных телефонов

В Анкаре состоялось заседание шестой Совместной украинского-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. Стороны обсудили поставки средств связи для ВСУ по уже заключенным контрактам, а также – сотрудничество в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах.

В заседании приняли участие представители министерств обороны обоих стран, руководитель ГК «Укроборонпром» Павел Букин, а также – представители государственных и частных компаний в оборонной сфере Украины и Турции. Стороны проанализировали выполнение совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год. В частности, выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии, сообщает пресс-центр СНБО. Также договорились о передаче МОУ передовых технологий и ПО в сфере связи.

Стороны обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах. И договорились о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения, а также – о возможности создания совместного КБ по разработке новых образцов двигателей для бронированной техники. Договоренности были оформлены в меморандум.

Кроме того, представители Турции подтвердили заинтересованность в закупке самолетов Ан-178. Об возобновлении их производства и уже без использования российских частей на днях сообщали в ГП «Антонов».

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд