Безобразие в Академии сухопутных войск: не приняли артиллеристку, потому что женщина

0
735
Полина Кравченко. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

В Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного отказались принять документы 24-летней львовянки Полины Кравченко, которая хотела поступить на офицерские курсы, из-за того, что она — женщина.

Кравченко хочет стать офицером по программе «Получить офицерское звание за один год», чтобы командовать взводом артиллерии.

«Приехала, чтобы стать командиром взвода артиллерийских подразделений — говорят невозможно. Только я почему-то начала службу с «невозможного» наводчика орудия МТ-12… В прошлом году поступила в академию. Если взяли в армию женщину, в контракте написали карьерный рост и остальное, пожалуйста», — написала она.

Как сообщает «Заборона», Кравченко служит по контракту в одной из мотопехотных бригад, выполняет задачи в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

«27 июля мне позвонили знакомые и сказали, что отбор начался, — рассказывает Кравченко. — Я зашла на сайт [ВУЗа] и убедилась, а также посмотрела требования к кандидатам. Там говорится о том, что конкурсанты должны быть до 40 лет, иметь высшее образование и так далее, но ни слова о том, что женщинам подаваться нельзя. Я знала, что к этому могут возникнуть вопросы, поэтому сначала перезвонила в приемную и уточнила этот вопрос. Мне сказали: «Это не проблема. Собирайте необходимые документы и приезжайте»».

Но в Академии ей отказали в поступлении — сказали, только с личного разрешения министра обороны (согласно закону, женщины не могут занимать должности, связанные с использованием взрывчатки, отравляющих веществ или водолазными работами, а также учиться в военных лицеях).

По словам вр.и.о. начальника Академии сухопутных войск Антона Мироновича, курсы экспериментальные и предусматривают подготовку командиров для артиллерийских и механизированных подразделений, но, «учитывая специфику управлением механизированными бригадами, девушкам было отказано».

«Дело здесь не в гендерном равенстве. Сейчас потребности в назначении женщин на эти должности нет, для них будут другие специальности», — подчеркнул он.

Так дело в специфике и женщинам нельзя или дело не в гендере, Миронович?

В то же время Национальный университет обороны Украины им. Ивана Черняховского провел тактические учения артиллерийской батареи с боевой стрельбой из гаубиц Д-30 с закрытой огневой позиции со своими студентами, в числе которых были и женщины. В частности, в стрельбах участвовала нардеп Татьяна Чорновол.

Татьяна Черновол

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд