Сенат США признал Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа

0
836
Сенат США. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Сенат США единогласным решением принял двухпартийную резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где Голодомор 1932-1933 гг. признается геноцидом украинского народа.

В частности, в постановляющую часть документа включено признание Сенатом выводов Правительственной Комиссии США по Голоду в Украине (от 22 апреля 1988) о том, что “Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 гг. геноцид против украинцев”.

Резолюция также осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа. Высказываются самые глубокие соболезнования жертвам, пережившим Голодомор, и их семьям, а также содержится призыв к распространению информации с целью повышения осведомленности в мире об искусственной природе этой трагедии.

Украина благодарит Сенат США и главных соавторов резолюции – сопредседателей Сенатского украинского кокуса, сенаторов Роберта Портмана и Ричарда Дурбина за это историческое решение.

Данная резолюция стала результатом плодотворного взаимодействия Посольства Украины в США, украинской общины Америки и друзей Украины в Сенате США.

Проект подобной резолюции был также утвержден Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США и сейчас ожидает рассмотрения во время пленарного заседания.

Мемориал жертвам Голодомора. Вашингтон, США. Новости Украины. Украина сегодня
Мемориал жертвам Голодомора. Вашингтон, США
_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд