США предложили Украине фрегаты типа Perry

0
2354
Фрегат типа Perry. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

США предложили Украине фрегаты типа Oliver Hazard Perry в рамках программы “Избыточное имущество”.

Руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Военно-морским силам ВСУ.

“В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа “Oliver Hazard Perry”, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы “Избыточное имущество” (Excess Defense Article)”, – говорится в сообщении.

Эти корабли могут значительно повысить обороноспособность украинского военного флота на Черноморском и Азовском театре военных действий.

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко подтвердил информацию о том, что США предложили Украине передать военные фрегаты типа Oliver Hazard Perry.

По его словам, предложение поступило в рамках военно-технической помощи.

“С предложением передать корабли Украине к нам обратилось посольство США, я только вчера получил письмо. Но мы пока не приняли решение, надо все просчитывать – по подготовке экипажей, во сколько обойдется их эксплуатация, ремонт”, – отметил Воронченко.

Он отметил, что Украине нужна такая помощь, поскольку “защиту в море нам надо закрывать”. Однако, по мнению Воронченко, фрегаты не подходят для использования в Азовском море из-за своей большой осадки.

Фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились в течение 1975-2004 годов. Всего был построен 71 фрегат на верфях в США, Испании, Австралии и Тайваня. Сейчас, кроме США, они находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании и др.

Разрабатывались как ракетные фрегаты, которые вооружались пусковыми Mk13 для зенитных управляемых ракет SM-1MR и противокорабельными ракетами Harpoon. В связи со снятием с вооружения США ракет SM-1 в 2003 году эти пусковые были демонтированы.

Также фрегаты вооружены 76-мм артиллерийской установкой OTO Melara, 20-мм зенитной артиллерийской установкой Phalanx CIWS, двумя торпедными аппаратами Mark 32 ASW (по три пусковые для торпед).

Технические характеристики этих фрегатов:

  • Водоизмещение: 4200 тонн
  • Длина: 135 метров (FFG-7, FFG-9 – 27 FFG-30 – 31 FFG-34 – 35), 138,1 метров
  • Ширина: 13,7 метров
  • Осадка: 6,7 – 7,77 метров
  • Скорость: до 29 узлов
  • Экипаж: 219 человек
  • Дальность плавания: до 5000 миль

18 ноября Воронченко подтвердил, что предложение США на два фрегата принято и прорабатывается:

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд