Паркет из массива или штучный: разбор «полетов»

0
105
Паркет, мебель, комната. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

При выборе паркета в дом или квартиру люди часто теряются в многообразии представленных видов. Существует большое многообразие параметров паркетов:

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя
  • обширная цветовая гамма;
  • различные породы и сорта деревьев;
  • качество паркетных досок;
  • типы паркетов по способу изготовления;
  • прочие «премудрости».

Во всем этом способен разобраться лишь профессионал, а неискушенный обыватель, скорее всего, попросит помощи у специалиста магазина, у которого, естественно, нет заинтересованности в продаже самого лучшего паркета (в соотношении цена/качество).

Перед покупкой, для упрощения выбора, следует поэтапно разобраться в каждом параметре любого существующего паркета. По ссылке представлен достаточно неплохой каталог изделий, который, мы надеемся, поможет сделать вам правильный выбор.

Одним из предметов споров в последнее время стал вопрос о том, какой из паркетов лучше штучный или из массива. Действительно, при просмотре отзывов нет четкого мнения на этот счет. Кто-то приводит доводы в пользу паркета из массива, кто-то в пользу штучного. Именно поэтому стоит досконально изучить эти два типа и сравнить их на практике, а только после этого делать обобщающие выводы.

Паркет штучный: основные преимущества

Как показал многолетний опыт изготовления и использования данных паркетов в быту – он весьма надежен. Кроме того существует ряд причин, по которым люди предпочитают штучный паркет аналогу из массива:

  • Небольшая цена. По сравнению с паркетом из массива для изготовления штучного паркета не требуется большое количество древесины и остается меньше отходов, чем и обусловлена низкая стоимость.
  • Удобный для транспортировки размер. Штучный паркет очень компактен. Размеры самого крупного образца не превышают 400x90x20 мм, что делает его удобным для перевозки даже в багажнике обычного автомобиля.
  • Возможность составления различных узоров и рисунков. Одно из главных преимуществ такого паркета перед аналогом из массива. Небольшие габариты позволяют выкладывать незамысловатые узоры и рисунки на полу, что придает некоторую экстравагантность дому.

Паркет из массива: положительные стороны

Ничто не сравнится с паркетом из массива. Только данный тип паркетов придаст дому изящество и солидность. По сравнению со штучным аналогом, паркет из массива обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Простота при монтаже покрытия. В случае штучного паркета требуется усиленная работа по монтажу данного покрытия в связи с небольшими размерами исходных образцов (в особенности, когда необходимо выложить рисунок или узор). По сравнению с ним, паркет из массива имеет внушительные размеры досок, что благоприятнее для монтажа.
  • Уровень качества. При изготовлении паркета из массива используют только определенные виды деревьев достигших конкретного возраста, что делает качество паркета более высоким.
  • Долговечность. При эксплуатации штучного аналога велика вероятность более быстрого рассыхания и образование щелей между досками. Однако это маловероятный факт для паркета из массива, который изготавливается из наиболее качественной древесины.
  • Эстетичность. Несомненно, благодаря возможности выкладывания рисунков и узоров штучный аналог весьма экстравагантен, однако, когда речь идет о более целостном виде и эстетичности, верх берет паркет из массива в связи с высоким качеством исходных материалов.

Подведение итогов

Нельзя однозначно сказать какой из представленных двух типов лучше, все будет зависеть от конкретного человека. Кто-то принимает во внимание такой фактор как цена, ведь хороший паркет из массива намного дороже конкурента. Другой не будет делать акцент на цену, а примет во внимание такие факторы как качество и долговечность покрытия, что, безусловно, является ключевым фактором при эксплуатации паркета.

В связи с этим стоит отметить, что, несмотря на высокую стоимость, обладание такими ключевыми факторами как простота в монтаже, долговечность и качество ставят паркет из массива намного выше своего конкурента.

Паркет из массива или штучный: разбор «полетов»
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: