Меркель в Киеве

0
394
Меркель и Порошенко. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

1 ноября в Киев с официальным визитом прибыла федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Это ее первый визит в Украину с августа 2014 года.

В аэропорту с хлебом-солью Меркель встречал мэр Киева Виталий Кличко. По украинской столице канцлера сопровождал кортеж из десятка автомобилей – в основном минивэны с тонированными стеклами, и карета скорой помощи.

После полудня возле Мариинского дворца немецкую гостью ожидал с букетом роз президент Петр Порошенко. Почетный караул приветствовал Меркель, после чего она поговорила с украинским коллегой тет-а-тет. Выйдя после этого на пресс-конференцию, которой ожидали более сотни журналистов, они сообщили, что обсуждали перспективы Минска, фейковые выборы в оккупированном Донбассе и продление санкций ЕС против России.

Следующим после Порошенко канцлера вышел встречать у дверей Кабмина премьер Владимир Гройсман, который проводил ее к министрам. На встрече стороны обсудили планы нарастить общий товарооборот между странами до 10 млрд евро в ближайшие годы и подготовку к Третьему немецко-украинскому форуму в Берлине.

Турне Меркель по правительственному кварталу завершилось общением со спикером Верховной Рады и лидерами парламентских фракций. Затем ее кортеж отправился к красному корпусу университета им.Шевченко для дискуссии высокой гостьи со студентами.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время общения со студентами в Киеве, назвала три самых необходимых для Украины реформы.

Приоритетными реформами в Украине Меркель назвала борьбу с коррупцией, децентрализацию и приватизацию.

«Если бы я была премьер-министром Украины… думаю, достаточно важно, чтобы вводились правильные и болезненные реформы. Первая реформа — это механизм борьбы с коррупцией. Я считаю это одной из самых сложных проблем, которая не решается за один день. Здесь нужно многое сделать с помощью международных экспертов, имеющих опыт», — сказала Меркель.

Второй реформой она назвала децентрализацию.

«Не все можно в Украине решать из Киева. Украина — это огромная страна. Необходимо передать ответственность мэрам, общинам и также дать возможность собирать налоги, чтобы была конкуренция между регионами, чтобы можно было видеть, кто работает хорошо, кто плохо, кого переизбрать, кого снять», — продолжила Меркель.

Третья реформа — приватизация — также важна, но, по словам Меркель, «это не панацея».

Отдельно Меркель подчеркнула важность реформы цен на энергоносители в рамках сотрудничества Украины с МВФ.

* * *

Холодает? Купите теплый и красивый плед:

Плед купить онлайн с доставкой по Украине

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд