Кореец Ким Чен Янг – новый президент Интерпола

0
548
Ким Чон Янг. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Новым президентом Интерпола сроком на два года избрали представителя Южной Кореи Ким Чен Янга.

Необходимость выбрать нового президента Интерпола возникла в связи с тем, что 7 октября избранный на этот пост в ноябре 2016 года Мэн Хунвэй подал заявление об отставке. Это произошло после того как власти Китая заявили, что подозревают его в коррупции. Ким Чен Янг временно исполнял обязанности главы Интерпола.

Ким Чен Янг был офицером полиции Южной Кореи, в 2014–2015 годах возглавлял полицейское управление провинции Кенгидо, самого густонаселенного региона страны. В 2015-м был избран вице-президентом Интерпола на трехлетний срок.

Кандидатом на пост президента Интерпола был также глава российского бюро Александр Прокопчук – 56-летний уроженец Украины, ветеран министерства внутренних дел РФ, который также с ноября 2016 года занимает должность вице-президента организации.

Выборы прошли в рамках 87-й Генеральной ассамблеи Интерпола в Дубае.

В первом туре южнокореец Ким Чон Ян собрал 60,5% голосов делегатов, россиянин Александр Прокопчук – 39,5%. Во втором туре за Кима проголосовали 60,4%, за россиянина – 39,6%, а цифры заключительного тура были такими: 62,3% – Ким, 37,7% – россиянин.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что назначение россиянина на пост руководителя Интерпола представляет гибридную угрозу всему цивилизованному миру. По его словам, если Прокопчук возглавит Интерпол, Украина рассмотрит вопрос приостановки членства в организации. Депутат Европарламента Ребекка Хармс (Германия) призвала все страны Евросоюза выйти из Интерпола в случае избрания Прокопчука. Против его назначения также выступили более 30 правозащитных и общественных организаций из Украины и других стран.

Народный депутат Украины от “Народного фронта”, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Прокопчук – кадровый сотрудник российской разведки.

20 ноября госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты намерены поддерживать кандидатуру представителя Южной Кореи на пост президента Интерпола.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд