Сенат США, резолюция: Россия должна вернуть корабли и моряков Украине

0
697
Сенат США. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Сенат США принял резолюцию с осуждением атаки России на украинские ВМС в Керченском проливе. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Отмечается, что американские законодатели требуют от России немедленно освободить захваченные корабли и пленных моряков, а также прекратить дальнейшее преследование в Керченском проливе.

По мнению сенаторов, поведение России дестабилизирует регион и провоцирует эскалацию.

«Резолюция подтверждает поддержку украинского народа и территориальной целостности Украины, а также приверженность положениям Крымской декларации Майкла Помпео о непризнании попыток РФ аннексировать Крым», — сказано в сообщении.

Также сенаторы обратились к президенту Дональду Трампу с призывом воспользоваться любой возможностью для протеста против действий России.

«Соавторами документа выступили более полусотни сенаторов от Республиканской и Демократической партий», — уточняется в резолюции.

В свою очередь замглавы пресс-службы Госдепа США Роберт Палладино заявил, что позиция США по данному вопросу «очень ясная, от президента до посла в ООН и госсекретаря»: Россия должна вернуть пленных и корабли.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил встречу с Путиным в рамках саммита G20.

25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили два украинских катера и буксир.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд