Секта Гундяева больше не будет делать пальцы веером в Украине

0
603
Порошенко с кулаком. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Украина гарантирует свободу вероисповедания, в том числе и тем, кто захочет остаться в единстве с российской церковью, но Московский патриархат больше не будет расставлять в Украине пальцы веером и клеймить, кто канонический, а кто – безблагодатный.

Об этом сказал президент Петр Порошенко в обращении к годовщине референдума о независимости Украины.

“РПЦ – неотъемлемая часть политической системы РФ. Кремль не скрывает, что рассматривает ее как один из главных инструментов для влияния на Украину. (…) Но когда в Москве говорят об Украине как о якобы своей канонической территории, разве это не посягательство на нашу территориальную целостность? Было бы преступлением смотреть на все это сквозь пальцы”, – заявил президент.

Порошенко при этом подчеркнул, что объединенная православная церковь не будет государственной, и верующие сами будут выбирать, в какую церковь ходить.

Президент считает, что томос об автокефалии – это еще один акт провозглашения независимости Украины, а сам вопрос автокефалии – не столько церковный, сколько касается государственности, независимости и национальной безопасности.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд