ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в украинском Крыму

0
393
ООН. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

22 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в украинском Крыму.

Документ под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина» поддержали 65 государств, против – 27, 70 воздержались.

«Генеральная ассамблея призывает все международные организации и специализированные агентства Организации Объединенных Наций пользоваться формулировкой «Автономная Республика Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные Российской Федерацией», когда речь идет о Крыме в их официальных документах, коммуникациях и публикациях, включая те, в которых говорится о статистических данных РФ», — сказано в документе.

Мировое сообщество призвало страну-агрессора освободить украинский полуостров.

В резолюции уделено много внимания политзаключенным, преследованиям несогласных, в первую очередь представителей крымскотатарского народа. В ООН подчеркнули, что РФ не выполнила рекомендации предыдущих резолюций, ситуация с нарушением прав человека только ухудшилась.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на факт принятия Генассамблеей ООН резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. По его мнению, это «четкий сигнал» для России.

«За последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты два сверхважные резолюции по Крыму, которые дают России четкий сигнал: международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова», — отметил Порошенко.

Украинский лидер напомнил, что Россия обязана освободить захваченную территорию и освободить плененных украинцев.

Президент поблагодарил международных партнеров «за мощную поддержку», отметив, что борьба за Крым продолжается.

В свою очередь МИД Украины отметил, что резолюция ООН «является очередным свидетельством твердой поддержки международным сообществом необходимости соблюдения прав человека на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь».

«Важно также подчеркнуть, что резолюция обращается ко всем странам и международным организациям отражать Крым как временно оккупированную территорию Украины», — говорится в заявлении МИД.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд