Порошенко получил от Ротшильда дивиденды за три года

0
716
Модные чехлы для мобильных телефонов

Более полумиллиарда гривень задекларировал президент Украины Петр Порошенко. Речь идет о доходах от его бизнеса, которым сейчас управляет Rothschild Trust без права вмешательства самого Порошенко. Декларация опубликована на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Фиксация получения прибыли произошла 1 января 2019 года.

Согласно документу, зарегистрированная в Швейцарии компания выплатила Порошенко 548678680 грн.

Дивиденды Порошенко от Ротшильда. Новости Украины. Украина сегодня

Ранее сообщалось, что по результатам многолетней работы корпорации Roshen трастовый управляющий Rothschild Trust (Schweiz) решил перечислить президенту Украины Петру Порошенко дивиденды в сумме более 556,7 млн грн. Это произошло впервые за три года. Об этом сообщила Администрация главы государства, отметив, что с этого дохода почти 60 млн грн. налогов будет передано в госбюджет, из них около 8 миллионов − военный сбор.

Деньги Порошенко получит в соответствии с договором, заключенным в 2016 году. По нему политик лишился права управления корпорацией на время преидентства.

Это первый случай, когда в Украине компания была передана в доверительную собственность в соответствии с международными стандартами и целью отделения бизнеса от политики.

“Дивиденды, которые поступают теперь за три года, Порошенко направляет на прозрачную с финансовой точки зрения популяризации развития государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, развития украинского языка”, – заявили в АП.

И на политическую рекламу, как утверждают в администрации, Порошенко тратит собственные средства.

Часть средств, полученных от Rothschild Trust (Schweiz), пойдут на благотворительность, хотя с момента начала российской агрессии президент уже потратил на социальную и военную благотворительность уже более 1,2 млрд грн, в том числе более полумиллиарда гривень – на армию. Кроме того, в числе получателей помощи – детская больница “Охматдет”, Институт сердца, Центр детской кардиологии и хирургии, Национальный институт рака, “Театр на Подоле” и другие.

Компания Roshen: выплатила 8,2 млрд грн налогов, сборов, единого социального взноса и таможенных платежей.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд