Суд Лондона удовлетворил иск Порошенко к BBC о клевете

0
507
Порошенко и Трамп. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Лондонский суд удовлетворил иск президента Украины Петра Порошенко к британской телерадиовещательной компании BBC о клевете, связанной с публикацией статьи о взятке адвокату Дональда Трампа.

Сюжет о том, что адвокат американского президента Майкл Коэн получил взятку в размере 400 тыс. долл. за организацию встречи Трампа и Порошенко, вышел в телепрограмме News at Ten и был опубликован на сайте BBC.

В администрации президента Украины этот материал назвали откровенной ложью и заявили, что в случае, если комментарий Порошенко о недостоверности этой информации не будет обнародован, то на BBC подадут в суд.

На предварительных слушаниях в Высоком суде Лондона представители медиакомпании заявили, что сюжет нельзя считать клеветой, поскольку в нем не упоминалось, что у Порошенко были сведения об оплате.

Судья выслушал аргументы обеих сторон и объявил, что предоставление доказательств является «полностью односторонним», а любой «разумный зритель или читатель» не найдет никаких оснований считать, что Порошенко может быть непричастен к выплате взятки. Таким образом материалы BBC были признаны клеветой.

Кроме того, суд отклонил ходатайство BBC об апелляции.

Напомним, что материал британского издания о проплаченной Порошенко встрече с Трампом был опубликован в марте 2018 года. Тогда в Администрации президента Украины резко отреагировали на статью и назвали ее откровенной ложью.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд