ООН: захваченные Россией украинские моряки – военнопленные

0
537
Украинские военнопленные моряки
Модные чехлы для мобильных телефонов

Захваченные у Керченского пролива украинские моряки являются военнопленными и находятся под защитой Третьей Женевской конвенции. Об этом сказано в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном на сайте организации.

В документе сообщается, что до сих пор страна-агрессор не пускает на территорию временно оккупированного Крыма представителей УВКПЧ, что противоречит нескольким резолюциям Генассамблеи ООН.

«Российская Федерация продолжает применять свои законы вопреки международному гуманитарному праву, которое распространяется на оккупационное государство, результатом чего являются тяжкие нарушения прав человека, которые непропорционально сильно влияют на крымских татар», — сказано в докладе.

25 ноября прошлого года в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили украинские катера и буксир. 24 моряка обвиняются российскими оккупантами украинского Крыма в якобы нарушении российской границы. Все захваченные украинские моряки считают себя военнопленными.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд