В Украине пока не будет завода Skoda из-за депутатов-идиотов

0
866
Skoda Шкода. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян говорит, что чешская автомобилестроительная компания Skoda отказалась строить новый завод на территории страны в связи с непринятием парламентом соответствующих решений.

В компании Skoda констатировали, что в Украине до сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков, хотя соответствующие законопроекты были приняты в первом чтении еще в 2016 году, не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя Стратегия развития рынка электромобилей, а также не рассмотрены законопроекты для поддержки производства электромобилей, которые внесены в повестку еще в начале года.

По словам Омеляна, Министерство инфраструктуры совместно с активистами буквально умоляли народных депутатов принять два законопроекта, касающихся развития рынка электромобилей в стране.

«Да, но пока нет — слышали мы в ответ. Проголосовать два закона и в придачу третий — и в Украине создается новая многомиллиардная отрасль. С нуля. С тысячами высокооплачиваемых рабочих мест. С огромным экспортным потенциалом. Но нет, но куда важнее друг друга обвинять в измене, коррупции и антикоррупции», — констатировал министр.

С 2017 года Украина не смогла предложить достойные условия, на которых компания Skoda могла бы построить в стране новый завод с размером инвестиций в 1,4 млрд евро.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд