США вводят запрет на пусковые космические услуги России

0
541
Пентагон. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Министерство обороны США включило Россию в список стран, чьими услугами запрещено пользоваться при проведении космических пусков. Запрет вступает в силу с 31 декабря 2022 года. Соответствующее уведомление было размещено 30 мая 2019 года на сайте Федерального реестра.

В уведомлении говорится, что Россию, Сирию, Судан, Иран, КНДР и Китай вносят в перечень государств, услугами которых с 31 декабря 2022 года будет запрещено пользоваться при проведении запусков коммерческих спутников.

Уточняется, что таким образом, с 2023 года вводится запрет на использование коммерческих спутников, которые разработаны или произведены в странах, внесеных в список. Под запрет подпадает и использование спутников, запущенных за пределами США 31 декабря 2022 года или после этой даты, с использованием ракеты-носителя, спроектированной, изготовленной или предоставленной правительством или компанией, контролируемой властями одной из стран, входящих в данный перечень.

В апреле сообщалось, что у США есть стратегия по оснащению всех своих ракет двигателями американской разработки, и к 2022 году будет создана серийная замена российскому РД-180.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд