Охрана киосков. Как это происходит

0
353
Охрана киосков
Модные чехлы для мобильных телефонов

Чем крупнее бизнес, тем больше возможностей он имеет для физической защиты объектов и материальных ценностей. А что делать микробизнесу, имеющему два-три киоска, который не может позволить себе полноценную охрану? Физическая охрана объектов доступна не только для заводов, складов и супермаркетов, но и для небольшого бизнеса. Причем охрана выполняется довольно эффективно и стоит очень недорого.

МАФы экономят на охране? Это неправильно

Роллеты, решетки, замки, собаки и прочие сомнительные охранные мероприятия, как показывает практика, себя оправдывают не всегда. К сожалению, владельцы микробизнеса начинают искать решения по охране уже после определенных потерь, связанных с кражами, повреждениями и другими неприятными ситуациями.

Киоск с виду практически беззащитен. Поэтому и притягивает любителей легкой наживы даже среди белого дня. Статистика не врет — взломы киосков провоцируются хрупкой и незащищенной конструкцией, а дневные и вечерние ограбления объясняются отсутствием охраны в пределах видимости. Также играет свою негативную роль плохое освещение, удаленность от людных мест и прочие факторы.

Та же статистика говорит о том, что киоски, не оборудованные даже намеком на охранные системы, страдают от налетов в четыре раза чаще. Это говорит о том, что злоумышленник редко проявляет интерес к защищенным объектам и при первых признаках наличия охранной сигнализации старается обходить этот объект десятой дорогой.

Конечно, рентабельность подключения к системе пультовой охраны тоже имеет значение. Зачем тратить деньги на установку оборудования, если единичная кража обойдется дешевле… Впрочем, решает хозяин объекта. К примеру, средняя цена установки одной только тревожной кнопки на объекте может не превысить 1000 гривен. Более продвинутые охранные системы могут гораздо больше, но одного этого будет достаточно, чтобы хотя бы во время работы обезопасить имущество и людей от посягательств.

Существуют и бюджетные автономные решения. Это охранные системы автономного действия, оповещающие всю округу пронзительным звуковым сигналом о нападении на объект. Такая система может привлечь внимание и может отпугнуть грабителя. Единственный нюанс — «может» не значит, что привлечет и не значит, что отпугнет. Поэтому заботиться об охране все же стоит. Независимо от того, будет это централизованная система или автономная, свою долю в безопасную эксплуатацию объекта она внесет.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію