Конституционный суд признал конституционным закон о декоммунизации

0
1160
Модные чехлы для мобильных телефонов

Конституционный суд признал конституционным закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

“Конституционный суд признал конституционным закон о декоммунизации”, – сказал источник в КСУ.

В КСУ считают, что “по своей преступной сущности коммунистический режим и нацистский режим были одинаковыми, а методы осуществления ими государственной репрессивной политики – тождественными”.

В суде отметили, что коммунистические символы несколько десятилетий широко использовали антиукраинские силы для отрицания права украинского народа на собственное независимое государство.

Символы коммунистического режима активно применялись в 2014 году для искусственной дестабилизации обстановки в Украине, для оправдания аннексии Россией Крыма и агрессии в Донбассе.

“Итак, осуждение законом нацистского режима и коммунистического режима и установления запрета на использование их символики обусловлены легитимной целью – не допустить возврата к тоталитарному прошлому”, – говорится в сообщении суда.

Решение КСУ является обязательным и окончательным. Оно не может быть обжаловано.

Ранее стало известно, что Конституционный суд также признал конституционным закон об образовании.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд