Металлопрокат: чем отличается лист от полосы

0
164
Модные чехлы для мобильных телефонов

Металл используют очень часто и это связано с тем, что он долговечен, прочен и имеет широкие возможности. Практически все приборы работающие от электрики, включают в себя продукт металлопроката. Помимо этого он незаменим в изготовлении посуды, сельскохозяйственных инструментов, железнодорожной продукции, в медицине, даже в одежде и обуви мы встречаем металлические пуговицы, кнопки, молнии, застежки и.т.д. Таким образом применение стали в нашей повседневной жизни стало неизбежным.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Iq1w5iWvmKkqmUK-YQotFizCynrMEvPK_Y7kGDGAOQwtq_xnroDeAbjlUeRFslcl9ixMhNrW4266caTQGisty0zKivZy_Nv0xI_emsoV5XcOl1wWcyhXgmcJHWZ_WQrzscVxc4AR

Металлический лист, что это?

Листовая сталь – это тонкая плоская деталь, которой можно придать разные формы, она может бы гладкой, перфорированной или рифленой. Множество предметов которые мы используем в быту изготавливаются из металлического листа. Его производят из слитков и слябов, которые разогревают до высоких температур для дальнейшей деформации. В процессе прокатки появляется окалина которую необходимо убирать. Обжимка позволяет раскатать заготовку до необходимой толщины. В результате механические свойства стали изменяются. Готовый лист могут подвергать отпуску, отжигу, закалке, в зависимости от конечного назначения продукта. Поэтому листовая сталь может быть жесткой или наоборот пластичной. Она имеет множество преимуществ, вот некоторые из них:

  • способность противостоять кислотному, химическому разрушению;
  • обладает устойчивостью к естественному износу;
  • отличается высокой термостойкостью;
  • способна сжиматься при низкой температуре и расширятся при высокой;
  • хорошо проводит электрический ток.

Листы также являются универсальным продуктом и применяются не только в строительстве в виде перекрытий и облицовки, но и в других областях жизни. Например, на военно-технических базах, в изготовлении корпусов автомобилей и в пищевой промышленности.  Они разнятся размером, толщиной и назначением, к примеру высота может варьировать от 0,5мм до 200мм, ширина от 1‑м до 3‑м, а длина от 2‑м до 20м. Помимо этого  процесс производства может быть горячекатаный или холоднокатаный, покрытие полимерным или оцинкованным. Выпускаются в рулонах по метражу или плитами поштучно.

m_X17btFq9eCeB1ZzuyLrh_xCwYgJZjRzIiXW4EcYL7jTIpuGr0gH-yESfsjWS4OKOAsR6pZ7a9-9nzzMEkCGn7MY0v_jC0qI065NJ2pFs3KRN_FhTAmblrdKqSvPBQSl2mxnoY8

Особенности стальной полосы

Если сравнивать полосу с листом, то понятно, что существуют визуальные отличия. Металлическая полоса намного уже по ширине и тоньше по толщине. Производственный процесс состоит из горячего проката, чистовой обработки, роспуска на полосы и сматывания в бухты разного веса. Продольная резка листового металла производится на специальных станках, где задается необходимая ширина «штрипсы», оборудование высокоточное, что позволяет получить продукт заданного размера. Чаще всего штрипс делают из низколегированной стали, так как она отличается хорошей ударной вязкостью. Благодаря этому ее возможно подвергнуть холодной деформации. Существует большое разнообразие данного материала, его ширина колеблется от 20мм до 100мм, а толщина от 0,5мм до 10мм. Поэтому применение возможно в областях связанных с:

  • строительством;
  • ремонтом;
  • металлургией;
  • промышленностью;
  • транспортировкой грузов;
  • коммуникационных систем.

В применении также есть различия, стальные плиты и листы могут быть использованы как основной элемент конструкции, а полоса чаще всего играет роль вспомогательного строительного материала. Ее можно взять как заготовку для изготовления уголков, штукатурных маяков, швеллеров, ведь она достаточно эластичная и стойкая к механическим повреждениям. Широко применяется для упаковки продукции, такая лента может быть толщиной 0,5мм—1.3мм, поэтому подойдет и для крепления транспортируемых грузов. Чтобы защитить ленту от ржавления, ее покрывают краской, цинком, парафином, что гарантирует высокие антикоррозийные и прочностные характеристики.

Материал из источника: dimaxtd.com.ua

_________
Конкурс Сузір'я Україна-Європа онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Металлопрокат: чем отличается лист от полосы
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов