Мифы и факты про ВАЗ-2101

0
1221
Модные чехлы для мобильных телефонов

«Копейку» можно назвать одной из самых популярных малолитражек на постсоветском пространстве. Именно эта машина помогла полностью изменить частный автотранспорт в бывшем СССР, сделав его более доступным. Вокруг легендарного автомобиля создавалось немало мифов. И некоторым из них верят до сих пор.

ВАЗ 2101

Мифы про ВАЗ-2101

Если вы решили купить ВАЗ 2101 на вторичном рынке, то на сервисе OLX все еще можно найти огромное количество предложений. Но перед покупкой изучите основные мифы про этот автомобиль. Возможно, вы также верите в них. Основными мифами можно назвать:

  • авто было точной копией популярного в то время Fiat 124 — но советские и итальянские инженеры совместно добавили 800 изменений, особенно в схему установки двигателя и тип задних тормозов;
  • «Копейку» полностью создавали на базе деталей из Италии — на самом деле производство только контролировалось итальянскими специалистами, и то только до 1974 года, хотя в начале некоторые детали все же брали у Fiat;
  • отдельные партии ВАЗ-2101 выпускали до девяностых — на конвейере «Копейка» продержалась до 1983 года, а потом выпускали модификацию (до 1988 года).

Реальные факты про ВАЗ-2101

Некоторые факты про «Копейку», которые можно встретить на просторах интернета, являются правдой. Например, многие считают, что данный автомобиль уступал по своим характеристикам известным «Москвичам». И это правда. Несмотря на некоторые похожие параметры: габариты, стоимость, назначение, на «Москвиче» было удобнее ехать по неровностям и ухабам. Также он был менее прихотливым, в него можно было вливать любой бензин и даже низкосортное масло.

За рубежом ВАЗ-2101 был очень популярной моделью. Ведь создание этого автомобиля ставило перед собой еще одну цель: чтобы в казну поступило как можно больше иностранной валюты. Иностранцы любили эти машины, ведь они не сильно уступали Fiat, но при этом стоили намного дешевле. Они были достаточно популярны в Европе вплоть до 1979 года. Потом интерес начал угасать, ведь «Копейка» начала устаревать.

Интересный факт: в 1971 году Владимир Высоцкий пересел за руль новенького ВАЗ-2101 и стал одним из первых водителей этого авто. Хотя это продолжалось недолго: певец быстро разбил машину. Говорят, что случилось это из-за спора с таким же автолюбителем. Но после данного случая у Высоцкого больше не было автомобилей отечественного производства.

 

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине