Что такое сухожар?

0
194
сухожаровой шкаф
Модные чехлы для мобильных телефонов

Обработка инструментария для выполнения маникюра, педикюра и уходовых процедур за волосами является незаменимой манипуляцией, выполнение которой закреплено законодательством. Различают несколько электрических установок, способных осуществлять подобную работу. Одним из таких вариантов стерилизационного оснащения для бьюти салонов является сухожаровой шкаф, изготавливаемый в разных модификациях.

Механизм работы и характеристики сухожарового стерилизатора

Принцип работы конструкции заключается в обеззараживании инструментария посредством высоких температур. Для эффективного устранения патогенной бактериальной флоры может понадобиться от 30 минут до 2-х часов, все зависит от технических возможностей и критериев чистоты для инвентаря. К достоинствам данного метода дезинфекции можно отнести:

· удаление всевозможных разновидностей микроорганизмов;

· удерживание оптимальной температуры по всей площади работающей камеры;

· выбор конструкций по мощности, размерам;

· соответствие всем санитарно-гигиеническим критериям, прописанным для соблюдения в бьюти сфере;

· оптимальная стоимость.

Важно упомянуть, термической метод дезинфекции подойдет только для металлического либо стеклянного инструментария. Пластмассовые или деревянные предметы либо изделия с резиновыми рукоятками помещать в данные агрегаты нельзя. Для этого нужно купить добавочное оснащение для обработки.

Ниже представлена последовательность работы с сухожаровым шкафом:

1. Заблаговременное очищение инвентаря от излишков эпидермиса, волос и иных частиц посредством специализированных щеток и промыванием под струей воды.

2. Помещение принадлежностей для маникюра и педикюра в сосуд для обработки с дезраствором на время, которое определяется концентрацией состава.

3. Загрузка инвентаря для работы в устройства на период, зависящий от сырья, из которого выполнены предметы.

Стоит отметить, что проводить обработку необходимо для всего инвентаря, за исключением одноразового. Советуют применять исключительно профессиональное оснащение, которое будет устойчивым к воздействию всех вышеуказанных этапов стерилизации.

На сайте нашего магазина ukrstil.com вы сможете приобрести высококачественное оснащение для маникюра и педикюра по самым доступным ценам и с оперативной доставкой в любой населенный пункт страны.