Стоматологическая клиника и герметики

0
364
Модные чехлы для мобильных телефонов

Ещё восьмидесятых годах прошлого столетия в Финляндии стали использоваться, так называемые, стоматологические герметики. Родители, регулярно посещающие со своими детьми стоматологическую клинику, узнавали от врачей, что на поверхность зубов, которые только успели прорезаться, обязательно нужно носить специальные составы, чтобы защитить ребёнка от кариеса на долгие годы, вплоть до 25-летнего возраста.

К нам эта практика пришла гораздо позже. Однако опыт северных врачей, работающих в стоматологической клинике, уже был подтвержден богатой практикой использования герметиков у детей. На самом деле врачи, которые выполняли эту процедуру детям, наблюдали своих пациентов вплоть до 30-летнего возраста. Они понимали, что кариес у таких пациентов не появляется только, потому что жевательная поверхность надежно запечатана герметиком.

Как это работает?

Стоматология «Skyclinic.ua» предлагает пациентам специальную процедуру, которая называется «герметизация фиссур». Смысл в том, что на жевательную поверхность, только что прорезавшегося зуба наносится специальный состав, который чем-то напоминает пломбировочный материал. Но прежде поверхность фиссур хорошо очищается:

  • от частиц пищи;
  • твёрдого налёта;
  • мягкого налета.

После обрабатывается специальными антисептиками, другими специальными растворами. На обработанную поверхность в стоматологической клинике терапевт наносит герметизирующий состав. Он застывает и превращается в плотное защитное покрытие. Процедура достаточно простая и понятная. Герметизация фиссур — выгодная услуга в стоматологической клинике, ведь лечить кариес — гораздо дороже, чем эта профилактическая мера.

Как ухаживать за герметиком?

Этот вопрос часто задают родители детей, которым в стоматологической клинике выполнили процедуру герметизации фиссур. На самом деле никакого особенного ухода не потребуются. Достаточно следить за тем, чтобы дети:

  • регулярно чистили зубы;
  • следили за гигиеной;
  • пользовались ополаскивателями полости рта.

Также нельзя игнорировать посещение стоматологической клиники хотя бы один раз в полгода.

В процессе использования герметика от края защитного покрытия может отколоться небольшой кусочек, но это случается очень редко. На этом участке, как правило, достаточно быстро образуется кариес. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо показаться врачу стоматологической клиники. Специалист быстро исправит проблему, закроет участок новым слоем герметика, обезопасит жевательную поверхность от разрушения.

Посещение стоматологической клиники с самого раннего возраста — это гарантия здоровых моляров и резцов у ваших детей!