Опасное лечение: какие капли нельзя использовать при аллергическом рините?

0
377
Модные чехлы для мобильных телефонов

Аллергия – коварное заболевание. Оно сопровождается многочисленными симптомами, существенно ухудшающими качество жизни (насморк, чихание, слезотечение). И в самостоятельных поисках подходящего средства борьбы с недугом, многие пациенты отдают предпочтение сосудосуживающим каплям, которые дарят быстрое облегчение. Вот только в долгосрочной перспективе это может привести к печальным последствиям. Чем же опасна эта группа средств?

Виды капель для носа

Аллергический ринит – неприятная болезнь, но современные фармакологические средства успешно справляются с её устранением. Разработаны безопасные капли в нос от аллергии https://a.com.ua/ru/allergicheskiy-rinit на основе морской соли, которые мягко очищают носовые проходы, облегчая дыхание. Это средство можно использовать на постоянной основе, а также в профилактических целях: для предотвращения контакта с аллергенами. А главное, всевозможные спреи, представленные в этой категории, могут быть назначены пациентам в любом возрасте, в том числе детям или пожилым людям.

Существуют и сосудосуживающие препараты, но это принципиально иная категория средств. Её задача – быстро устранить отек слизистой, сократив объемы выделения слизи. Вот только эти капли не предназначены для лечения – эффект полностью исчезнет уже через несколько часов. Пациент стремится вновь почувствовать облегчение – и снова прибегает к использованию волшебного средства. А рекомендации в инструкции, предупреждающие прекратить использование препарата спустя 5-7 дней, часто оказываются проигнорированы.

Чем опасно применение сосудосуживающих капель для носа?

Организм остро реагирует на любые попытки вмешательства в слаженную работу органов и систем. Подавление слизистой приводит к тому, что самостоятельно сосуды уже не способны сокращаться. Сезон аллергии заканчивается, а насморк по-прежнему остается: на смену аллергическому приходит медикаментозный ринит. А ведь всего этого легко можно было бы избежать, если придерживаться стандартной схемы:

  • посетить аллерголога;
  • получить актуальные рекомендации по лечению;
  • приобрести сертифицированные капли и таблетки, предназначенные непосредственно для избавления от аллергии.

Более того, необходимые медикаменты можно и вовсе заказать в интернет-аптеке – и не придется тратить время на поиски нужного препарата. А после начала терапии наступит стойкое облегчение – и без малейшего вреда для здоровья.