Автошины на BMW X1: особенности удачного и безошибочного выбора

0
472
Модные чехлы для мобильных телефонов

Автомобильные шины каждого производителя имеют свои особенности. Помимо основных характеристик, резина для BMW X1 должна соответствовать сезонности и типоразмеру. От этого зависит не только комфорт передвижения, но и безопасность водителя и пассажиров. Наряду с этими параметрами, также учитываются индексы скорости и нагрузки, манера вождения и условия эксплуатации.

6341be20da178.jpg

Дизайн протектора: что нужно знать, выбирая оптимальное решение

При покупке авторезины стоит уделить внимание узору протектора, он оказывает немаловажное значение в обеспечении комфорта и безопасности управления. Наиболее часто используемыми являются шины на BMW X1 с такими типами протекторами:

  • Направленный. Внешне узор напоминает классическую «елочку», симметрия проходит относительно центральной части плоскости вращения колеса. В этом случае направление рисунка должно быть одинаковым на всех колесах. Автопокрышки с данным типом рисунка может похвастаться низким уровнем шума, отлично ведет себя при езде по влажному полотну.
  • Ненаправленный. Данный тип считается простым, ось симметрии находится относительно радиальной плоскости колеса. Может быть выполнен в двух вариантах: в одном 2 «елочки», которые направлены в разные стороны или узор, без всякой направленности.
  • Ассиметричный. У таких моделей разный узор на каждой стороне покрышки. Внешняя сторона резины обеспечивает плотное сцепление с асфальтом, другая адаптирована под снег и грязь. Такая резина считается наиболее эффективной, показывает лучшие эксплуатационные характеристики.

Автовладельцам, предпочитающим размеренную езду, и желающим приобрести автошины на BMW X1 хорошего качества, подойдут модели с симметричным протекторным рисунком. Ассиметричные и направленные покрышки отличаются лучшей износостойкостью, в отличие от симметричных шин.

На многих моделях шин встречается маркировка TWI — обозначающая индикатор износа протектора, который представляет собой равномерно расположенные по окружности колеса выступы в водоотводящих канавках. При истирании резины до таких выступов укажет о срочной необходимости замены шин.

Зимняя и летняя резина

В зимний период необходимо использовать только специальные шины, предназначенные для этой поры года. Ключевой особенностью зимних моделей является эластичность. Они не затвердевают даже при сильных морозах, что способствует сохранению управляемости. Такие покрышки усеяны ламелями, позволяющими добиваться надежного сцепления с заснеженной или обледеневшей поверхностью.

Летняя резина на BMW X1 обладает определенной степенью жесткости, что позволяет изделию сохранять первоначальную форму в условиях высоких температур. Не рекомендуется использовать покрышки в зимнюю пору, при низких температурах они дубеют, что приводит к значительному снижению всех эксплуатационных характеристик.