Особенности летнего и зимнего мотошлема

0
1028
Модные чехлы для мобильных телефонов

Мотоэкипировка защищает водителя в опасной ситуации. Конечно, водители хотят купить шлем для мотоцикла недорого. Но цена – далеко не единственный фактор при выборе. Важно учитывать условия эксплуатации мотоэкипировки. Одним из важных факторов является сезонность. Выпускаются мотошлемы для лета и зимы. Об их особенностях пойдет речь дальше.

Особенности мотошлема для летнего сезона

65b17675ece8c.webp

Основные особенности мотошлемов, предназначенных для летнего сезона, следующие:

  • Вентиляция и воздухообмен. Летние мотошлемы оснащаются вентиляционными отверстиями и каналами для максимально эффективного отвода тепла и влаги от головы, чтобы не перегреваться в жару.
  • Облегченный и тонкий корпус из легких материалов. Используются угле- и стеклопластики пониженной плотности. Это обеспечивает минимальный вес шлема для комфорта в жаркую погоду.
  • Солнцезащитные экраны и зеркальные визоры. Многие летние модели шлемов оснащаются встроенным тонированным забралом для защиты глаз от яркого солнца.
  • Съемные или откидывающиеся элементы. Например, открытый подбородок, который можно легко демонтировать в жаркие дни.
  • Дополнительные аксессуары от пыли, насекомых. Могут применяться специальные накомарники, защитные сетки и чехлы.

Главная задача летнего мотошлема – обеспечить безопасность при хорошей вентиляции, защите от жары и солнечных лучей. Посмотреть ассортимент мотоэкипировки можно, посетив магазин мотоциклов.

Основные качества мотошлема для зимы

65b1766dac359.webp

Мотоэкипирока для холодного периода существенно отличается от летних шлемов. Основные особенности такие:

  • Максимальная защита от холода. Зимние мотошлемы обладают усиленной теплоизоляцией – утеплёнными вкладышами и подкладкой, защищающими голову от переохлаждения.
  • Ветрозащита и герметичность. Корпус зимнего шлема максимально закрывает и оберегает голову от холодного воздуха, влаги и снега снаружи.
  • Улучшенная система вентиляции, исключающая запотевание визора и стекол. Обеспечивается приток свежего воздуха без сквозняков.
  • Водоотталкивающие материалы. Применяются специальные ткани и мембраны, не пропускающие внутрь влагу в виде снега или дождя.
  • Улучшенная защита от ударов при падении при низких температурах.

Главный принцип зимних мотошлемов – тепло, сухость и безопасность в суровых условиях.

Существуют ли всесезонные модели?

65b17665b83ac.webp

Наряду с летними, зимними моделями существуют всесезонные и демисезонные мотошлемы. Второй вариант – универсальное решение для осени и весны. Как правило, они утеплены, но не так сильно, как зимние модели. Вентиляция тоже умеренная. Но если шлем планируется эксплуатировать зимой и летом, можно обратить внимание на всесезонные модели. Основные их особенности такие:

  • Универсальная конструкция корпуса, обеспечивающая как хорошую вентиляцию в теплое время года, так и теплоизоляцию зимой.
  • Наличие модульных или трансформируемых элементов для адаптации к погодным условиям – вентиляционных жалюзи, обогревающих вкладышей, защиты от дождя и ветра.
  • Использование инновационных «дышащих» водоотталкивающих мембран в конструкции, пропускающих воздух, но не влагу.

Всесезонные шлемы – оптимальный вариант для тех, кто использует мотоцикл круглый год в самых различных климатических условиях.

Интернет-магазина МотоГо – надежный поставщик мототехники в Украине. Решив оформить заказ онлайн или в мотосалоне, вы получаете официальную гарантию, гибкую ценовую политику, скидки и сезонные распродажи. Продавец предлагает обширный ассортимент мототехники, экипировки и аксессуаров.