Классические коктейли с коньяком

0
1123
Модные чехлы для мобильных телефонов

Коньяк — крепкий спиртной напиток, который является прекрасной основой для различных коктейлей. Он имеет изысканный многогранный вкус и наделяет миксы особым ароматом. Классические коктейли с винным крепким напитком предлагают уникальное сочетание традиций и инноваций. Если взять за основу коньяк 0,5 л, можно приготовить несколько миксов для небольшой компании.

Сайдкар

Есть легенда, что рецептура классического коктейльного сочетания ингредиентов придумана в одном из баров в Ритц-Карлтон. В напитке Сайдкар используется алкоголь класса VSOP. Свежесть коктейлю придает апельсиновый Трипл Сек и сок лимона. Преподносят к столу напиток в бокалах, декорируя их ободком из сахара и ленточкой из цедры лимона. Какие ингредиенты в составе:

  1. коньяк — 50 мл;
  2. ликер Трипл Сек — 20 мл;
  3. сок лимона — 20 мл;
  4. колотый лед — 20 г.

 

Image

Pierre Collins

Pierre Collins — еще одна вариация классического сочетания. Это ароматный лимонадно-алкогольный аналог Тома Коллинза — коктейля из джина. Ингредиенты для напитка:

  1. коньяк — 60 мл;
  2. газированная вода — 50 мл;
  3. лимонный сок — 30 мл;
  4. сахарный сироп — 15 мл.

 

Коктейль с портвейном

Сочетание с портвейном — классика начала ХХ века. Приготовить микс максимально просто:

  1. Налить 20 мл коньяка и 60 мл белого портвейна в шейкер.
  2. Тщательно смешать ингредиенты.
  3. Бокал украсить сахарным инеем. Вылить в него приготовленную смесь.

 

Если шейкера нет, можно обойтись простым смешиванием алкоголя в стакане. Добавление льда разбавит напиток и снизит его крепость.

Сочетание с колой

20 лет назад считалось неэстетичным разбавлять изысканный французский алкоголь колой. Однако предпочтения изменились — молодежь полюбила слабоалкогольные напитки. Даже в таком престижном коньячном доме, как «Хеннесси», теперь не возражают против смешивания их выдержанного алкоголя со сладкой водой. Но этот микс требует высокого качества спиртного. Классические пропорции: 1 часть коньяка и 2–3 части колы. Купить ингредиенты для такого коктейля можно, не выходя из дома — на сайте МАУДАУ, который известен разнообразием алкогольной и безалкогольной продукции.

Устрица Прерии

Это коктейль XIX века. Он понравится людям, которым нужно спасение после бурной вечеринки. В основе рецепта «устрица» в виде сырого желтка на дне стакана. В состав коктейля также входит острый соус Табаско. Сочетание может вызывать недоумение, но этот микс гарантированно является отличным лекарством от похмелья. Необходимые ингредиенты:

  1. желток — 1 шт.;
  2. коньяк — 25 мл;
  3. винный уксус или лимонный сок — 6 мл;
  4. вустерский соус — 6 мл;
  5. соус TABASCO — 3–5 капель;
  6. соль и перец по вкусу.

 

Наслаждаться чистым коньяком — лучший способ оценить все нюансы его аромата и вкуса, чего по-настоящему можно достичь только без разбавления или смешивания. Но если интересно поэкспериментировать и получить гастрономический опыт, то можно создать коктейли. Коньяк сочетается как с безалкогольными, так и с крепкими напитками.