Кто в ближайшем окружении Обамы тормозит предоставление оружия Украине?

0
502

Вооружение украинской армии увеличит шансы недопущения дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, что в интересах стран ЕС.

Об этом заявил глава польского Бюро национальной безопасности (BBN) Станислав Козей после переговоров с секретаремСовета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым сегодня в Варшаве, передают Новости Украины.

“Чем сильнее украинская армия, тем больше шансов на прекращение этого конфликта (войны на Донбассе. – Ред.), недопущение его эскалации. Поэтому в интересах Польши, Европы и Украины довооружение украинской армии”, – cказал он.

При этом глава BBN заметил, что лучше о таких делах, как поставки оружия, не говорить публично.

В свою очередь Турчинов отметил, что агрессию России против Украины нужно рассматривать не как угрозу только для украинцев, но также для европейской безопасности.

“Безусловно, Украина противостоит очень сильному агрессору и врагу. Поэтому для нас очень важна поддержка Польши, ЕС и США”, – сказал он, выразив убеждение, что украинцы освободят ныне оккупированные украинские территории.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд