Ситуация на Донбассе обостряется, российские провокации происходят по всей линии разграничения

0
295

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе обостряется, вооруженные провокации наблюдаются по всей линии соприкосновения. Об этом в пятницу, 20 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

“Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения”, – сказал Лысенко.

По его словам, вчера позиции украинских военных на Донбассе четыре раза обстреляли из танков, а вблизи села Сокольники в Луганской области (находится на Бахмутской трассе) по украинским военнослужащим впервые за месяц открыли огонь из “Градов”.

Спикер АТО также сообщил, что с утра боевики пять раз нарушили режим прекращения огня и что через временно не контролируемые Украиной участки границы продолжаются поставки из России большого количества вооружения и военной техники для боевиков.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

За прошедшие вечер и ночь, по данным штаба АТО, боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных, во время боевых действий ранения получили трое военнослужащих, погибших нет.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд